Рецепт приготовления Торта Наполеон с Сыром и Грушами
Нам понадобиться : 300гр. готового
слоёного теста, 250 гр.
сыра с голубой плесенью,250 гр. мягкого плавленого сыра,300 мл сливок жирностью 33%,50 мл портвейна2
груши крупномолотый душистый перец .
Приготовление : | 1 . Разогрейте духовку до 200°С. На протвень положить пергаментную бумагу слегка сбрызнуь ее водой. Слоеное тесто тонко раскатайте на присыпаном мукой столе после чего переложить на протвинь.Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, нужно надколоть его вилкой по все поверхности.Поставте в духовку и выпекайте на 12 минут. |
| 2 . Смешайте оба вида сыра в кухоном комбайне также можно размять вилкой в миске. |
| 3 . Добавьте половину жирных сливок и портвейн,и тщательно перемешайте пока не получится однородная масса. По консистенцыии она должна быть похожа на очень густую сметану. |
| 4 . Вымайте груши и нарежьте на небольшие тонкие почти прозрачные кусочки |
| 5 . Остывшее тесто разрежьте на одинаковы полосы. Густо смажте одну из полосок сырной смесью а сверху положите слой груш. Смажте сыром вторую полоску и накройте ею груши так чтобы не смазаная сторона осталась наверху.Тоесть выкладывайте ингридиенты в следующим порядке: 1 . слоёное тесто 2 . сырная смесь 3.груши 4.сырная смесь 5.слоёное тесто |
| 6 . Таже сделйте и второй слои. Повтрите операцыю с оставшимися полосками Поверхности последней полоски торта оставьте несмазанной. Острым ножом разрежьте получившис торт на 8 порций. Взбейте оставшися сливки миксером и украсить ими Наполеон. Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола. |